Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

Почему портится варенье. Исправление дефектов

При хорошем урожае ягод и плодов дачник должен подумать о сохранении своего добытого потом урожая. Начинается сезон варки варенья. Но в процессе хранения не всегда получается у нас то, что нужно. Отчего же или почему портится варенье в наших запасниках?

defaultВаренье портится из-за неправильной варки, несоблюдение чистоты тары, не правильного хранения.
Если в процессе хранения варенье засахарилось, то к нему прибавляют немного воды, ставят емкость на слабый огонь, перемешивая, доводят до кипения. Горячее варенье расфасовывают в банки.
Если во время варки добавить немного крахмальной патоки, то варенье не засахарится. Обычно патоки добавляют примерно четверть от веса сахара.
При варке из сладких ягод и плодов, для предупреждения засахаривания, в варенье добавляют виннокаменную или лимонную кислоту из расчета один грамм на один килограмм ягод.
Способствует засахариванию хранение варенья при низкой температуре. Лучше всего варенье хранить при комнатной температуре.
Плесень появляется, если варенье не доварено, меньше нормы взято сахара, расфасовано во влажные банки. Особенно быстро появляется плесень в местах, где на внутренней поверхности банки были капельки воды. Очищают от плесени в три этапа. Снимают плесень, отделяют сироп от плодов и нагревают его, затем добавляют плоды и кипятят.
На закисание варенья влияют те же факторы, что и для развития плесени. Исправляют дефект повторной варкой. Сироп отделяют от плодов. Его варят с добавлением сахара. Затем добавляют плоды и несколько минут переваривают при кипении. Потом расфасовывают в сухие банки. Процесс закончен. Запасы сохранены.

 

Метки: , ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
ВЫГОДНО
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!