Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

Основы бесконтактного измерения температуры

Каждый материал, как известно из законов физики, посылает во всех своих агрегатных состояниях выше абсолютной нулевой точки температуры определенное тепловое излучение.

Излучение возникает, прежде всего, как следствие колебаний атомов или молекул.

 

Данное температурное излучение занимает во всем электромагнитном спектре излучения только некоторый ограниченный диапазон. Оно простирается от видимого диапазона, начиная от длины волн приблизительно в 0,5 μm, до ультрадальнего инфракрасного диапазона с длиной волн более чем 40 μm.

SIEMENS ARDOCELL PS пирометр излучения использует это инфракрасное излучение для бесконтактного измерения температуры.

Измерения на Полных излучателях (объемных излучателях)

Калибровка пирометра излучения на практике осуществляется с помощью Абсолютного Черного Тела или Полного излучателя. Он устроен таким образом, что его излучение зависит не от свойств исследуемого материала, а только от температуры. Он излучает при любой длине волн максимально возможное количество энергии для соответствующей температуры.

Реальные тела, можно сказать, не обладают этой способностью. Иначе выражаясь: абсолютно черное тело полностью абсорбирует поступающее излучение, без потерь из-за отражения или пропускание. Спектральный коэффициент излучения ε(λ) Полного излучателя равен 1.

Коэффициент излучения показывает соотношения излучения реального излучателя (объект измерения) к излучению идеального Полного излучателя.

ελ ( ) = M

MS

ε(λ):

M :

M S :

Большинство обжиговых , нагревательных и закалочных печей испускают излучение, которое при коэффициенте излучения близком к ‘1’ соответствует условиям Полного излучателя, если отверстие, через которое осуществляется измерение, не слишком велико.

Измерения на реальных излучателях

Реальные излучатели характеризуются через соотношение испускаемого излучения к излучению Полного излучателю той же температуры. При измерениях снаружи печи у всех свободно стоящих объектах измерения температура измеряется заниженной. Значительные ошибки могут возникнуть при измерении на объектах зеркальными или светлыми наружными поверхностями, к примеру, у неокисляемых сталеварен и ванн для плавки металла и керамических материалов. Для получения точных результатов необходимо установить на ARDOCELL PS соответствующий фактор излучения.

Спектральный коэффициент излучения тела представляет собой не точную постоянную материала, а во многом зависит от свойств наружной поверхности и температуры объекта измерения.

Метки: , , ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!
СМОТРИ
СПАСИБО