Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

Опасное небо одно на всех

Всю свою историю человечество отвоевывает у природы уголок пространства и быстро превращает его в свалку. Земной поверхности стало мало, а в шестидесятых годах прошлого века взялись за космос. За короткое время набралось достаточно космического хлама, который кружится и кружится над Землей. Покорители Вселенной уверяют, что для нас он не представляет угрозы. Это теоретически. А на самом деле?
В 61 году взорвалась ступень ракеты-носителя американского спутника серии «Транзит». Спустя три года прекратил существование по команде с Земли советский спутник «Космос-50». Это было начало. Каждый год заполнял обломками космическое пространство. Но это никого не волнует. Все ждут грома.
Первой жертвой мусора был спутник-шпион французского производства. Он столкнулся с обломком ракеты «Ариан».
Сегодня над нами в свободном полете 13 000 объектов, причем разного диаметра. Летает даже молоток, который обронил американский астронавт. В последние годы космическая свалка только увеличивается. Многие сегодняшние аварии в космосе могут быть следствием столкновений с обломками. Но об этом общественности говорить никто не хочет.
Космический хлам досаждает и самим космонавтам. Выбоины и вмятины наблюдались на советских «Салютах» и американских «Челленджерах». Слава богу, все обходилось благополучно. Но постоянно надеяться на бога нельзя.
Говорят, что для жителей Земли мусор в космосе не представляет опасности. Пока. Но молоток астронавта все же может упасть на кого-то. Да, часть остатков сгорает, когда проходят плотные слои атмосферы. Но другая часть осколка может наделать много бед. Все зависит от массы. А что делать с молотком?

Метки:

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
ВЫГОДНО
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!