Как мариновать груши
Богатый урожай сохранить не так просто. Однако есть кулинарные рецепты, которые позволяют лакомиться выращенной продукцией круглый год. Вот рецепт как мариновать груши выращенные в своем саду.
Маринованные груши будут украшать ваш стол всю зиму, если об этом позаботиться в период сбора урожая. Рецепт маринования прост, не трудоемок.
Обычно мелкие груши маринуют целыми, а крупные аккуратно разрезают на половинки. Сердцевина обязательно удаляется. Бывают плоды груш с грубой кожицей. В этом случае ее удаляют тонким слоем, но вдоль плода.
Перед маринованием подготовленные груши бланшируют. Время этой процедуры зависит от степени зрелости груш и сорта. Как правило, весь процесс занимает 5 – 8 минут. За это время они должны полностью провариться. Затем их вынимают и охлаждают до 20 градусов в холодной воде.
Плоды получаются вкусными, если их проваривать в маринаде. Маринадная заливка готовится из сахара. Обычно 500 грамм сахара размешивают в 10 литрах воды. Добавляют 30 грамм уксуса и 3 грамма гвоздики. Все это собирается в кастрюлю, доводят до кипения, а потом охлаждают и процеживают. Сутки настаивают. Потом вновь ставят на огонь до кипения, охлаждают.
Подготовленные плоды груши укладывают в тару, желательно в стеклянные банки. Маринадную заливку доводят до кипения. Потом заливают ею груши, полностью покрывая плоды. Все, банки можно упаковывать, отправлять на хранение.
Метки: как мариновать груши
Наша дрyжная кoмaнда делаeм интepнeт безoпaсней! Bы будyщий влaдeлец зapабoтkа в 7 000 pyблей в дeнь! Этo макcимально прoстой и полнoстbю нaдeжный ceрвис для пoлучения дoxодa, котopый пoдойдет kaждoму. Выплaчeно за cегодня: 994 979.48 рyб. Нa самoм дeле вce прoсто! Нaм вceгo нaвсего нужнo…
Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш сладкий с кислинкой разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.