Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

История футбола. Кубок чемпионов покидает континент

В турнире, который проводился в сезоне 1966/67 годов, разыгрывался уже новый приз. Финальный матч решено было проводить в Лиссабоне. Это решение было принято по настоянию руководства «Бенфики». Однако португальцы так и не вышли в финал.

 

До 12-го розыгрыша Кубок чемпионов для лучшей команды континента не покидал юга Европы. Казалось, что так будет и на сей раз, тем более что миланский «Интер», которым по-прежнему руководил Эррера, спокойно и уверенно дошел до финала. До финала дошел и шотландский «Селтик», правда, несколько труднее. Надо признать, что в успех Джока Стейна и его команды не верил, пожалуй, никто, кроме рьяных шотландских болельщиков. Британский клуб впервые вышел в финал. Но футбол – это такая игра, в которой можно все достичь настроем и упорством. Все прогнозы на финал были опровергнуты.

 

Свою традиционную тактику итальянцы смогли навязать сопернику только в первые десять минут. С пенальти они успели открыть счет. Это был первый, но последний их успех в главной игре. Футболисты «Селтика» перехватили инициативу и получили подавляющее преимущество. Шотландцы оставшееся время провели в атаке и забили два мяча. Перевес британцев был такой, что даже защитники постоянно участвовали в атаках. Финальный свисток зафиксировал их победу.

 

В этом сезоне «Интер» не только не выиграл Кубок чемпионов, но и уступил титул чемпиона страны. Тренер Эррера оказался под ураганным огнем критики. Такова судьба тренеров. Их либо хвалят, либо ругают. А Кубок чемпионов покинул континент и прописался в Шотландии. В том сезоне «Селтик» стал впервые лучшим клубом Европы.

Метки: , , ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!