Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

История футбола. Команда Эйсебио

Каждый клуб имеет свою индивидуальную историю. В этой статье изложены достоверные факты о начале взлета команды «Бенфика» на европейской арене.

 

Клуб «Бенфика» был основан в 1904 году. Впервые победил в чемпионате Португалии лишь в 1936 году. Популярность европейского масштаба команда получила только с появлением в ее составе Эйсебио. В истории футбола много интересного, а вспомнить «дела давно минувших дней» порой очень интересно. На этом сайте много интересных статей по истории европейского футбола.

Команда «Бенфика» дебютировала на международной арене в 1957. Тогда она уже в первом туре уступила испанской «Севилье» (1:3 и 0:0) и выбыла из борьбы за Кубок европейских чемпионов. В последующие несколько лет этот клуб в евротурнирах не участвовал. В этот период как раз и закладывалась основа команды, которая через несколько лет стала одной из лучших в Европе.

Тренер Отто Глория первым обратил внимание на талантливых игроков из Мозамбика и Анголы (в то время колонии Португалии). В 1957 году он привез Жоакима Сантану и Марио Эстевеша Колуну из Мозамбика, а через пару лет – Жозе Аугусто из Анголы. В 1961-ом на скамейке запасных появился Эйсебио да Силва Феррейра. Кроме этих игроков основу «Бенфики» составили Перейра, Германо, Агуаш, Круус, Нетто, Жоао, Кавем.

На «Бенфику» соперники по европейскому кубку смотрели свысока. Фаворитом шестого розыгрыша считалась «Барселона», которая выбила из турнира знаменитый «Реал». Но, обыграв венский «Рапид» португальцы вышли в финал, где встретились с «Барселоной».

Все были убеждены в победе испанцев. Но на стадионе в Берне, где проводился шестой финал Кубка чемпионов, к перерыву счет был 2:1 в пользу португальцев. После отдыха Колуна забил третий гол. Испанцы отквитали один мяч, но большего добиться не смогли. Так «Бенфика», которую не считали фаворитом, преподнесла большой сюрприз, прервав победное шествие испанских футболистов.

В следующем году португальцы вновь вышли в финал, но по-прежнему не считались фаворитами, так как их соперником был «Реал». Финал состоялся второго мая 1962 года в Амстердаме. Вначале игры атаковали португальцы, а испанцы построили игру на контратаках. Игрок «Реала» Пушкаш открыл счет. Через пять минут он его удвоил. Вскоре сильно пробил Эйсебио. Мяч попал в штангу, отскочил во вратарскую площадку и оттуда Агуаш забил гол. Затем Кавем сравнял счет. После перерыва Пушкаш забил третий мяч. Но это был последний успех испанцев. Колуна, а затем дважды Эйсебио принесли победу португальскому клубу. Так появился интересный игрок, который радовал любителей футбола своей изящной игрой.

 

Метки: , , ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
ВЫГОДНО
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!