Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

История футбола. Клуб «Аякс»

История футбольного клуба «Аякс» началась в 1900 году. Лучшие времена для этой всеми уважаемой команды наступили только в начале 70-х годов, когда голландцы показывали игру, которую многие специалисты называли футболом двадцать первого века. Стиль игры, который проповедовал клуб «Аякс» и его тренер румын Стефан Ковач, соединил в себе совершенную технику, высочайшую скорость, и, наконец, универсальность каждого футболиста.

 

«Тотальный футбол» — так называли игру, предложенную «Аяксом». В исполнении голландцев она была доведена почти до совершенства. И неудивительно, что в 1972 году клубу удалось сделать то, что не удавалось ни одному другому. Команда одержала за сезон четыре победы: выиграла Кубок европейских чемпионов, Межконтинентальный кубок, а также стала чемпионом и обладателем кубка своей страны.

 

Первую победу в Кубке чемпионов голландский клуб отпраздновал в 1971 году. Финальный матч играли в Лондоне. Против «Аякса» выступал чемпион Греции афинский «Панатинаикос». Греки неожиданно успешно прошли весь путь к решающему матчу. Их лидер Антониадис забил десять мячей. В четвертьфинале греки победили такого сильного соперника, как чемпион Англии клуб «Эвертон», но в финале не смогли сыграть на равных с «Аяксом». Голландцы забили в ворота соперников два безответных мяча.

 

В финале розыгрыша Кубка чемпионов сезона 1971/72 годов в Роттердаме встретились «Аякс» и «Интер». Футболисты страны тюльпанов победили, как и год назад, со счетом 2:0. Оба мяча забил Круифф. Сезон для победителей был памятным еще и тем, что команда не проиграла ни одного международного матча.

 

Третьей победы подряд добился «Аякс» в следующем сезоне. И хотя у него были трудные соперники, голландцы снова довольно легко справились со своей задачей. Так в полуфинале они дважды одолели многократного обладателя почетного приза мадридский «Реал», а в финале выиграли у «Ювентуса» из Турина. Единственный мяч забил Репп в начале встречи.

 

В спорте, как известно, непобедимых нет. В следующем сезоне «Аякс» не дошел до финала. Он передал эстафету другому суперклубу – мюнхенской «Баварии». Таков футбол.

 

Метки: ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
ВЫГОДНО
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!