Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

История нашего футбола. Скандальный финал

В истории нашего футбола много интересных и спорных фактов. Например, финальный матч в Кубке обладателей кубков московского «Динамо» в 1972 году.

Осенью 1971 года в очередном розыгрыше Кубка кубков от Советского Союза выступали московские динамовцы. На первом этапе они взяли верх над греческим клубом «Олимпиакос» из города Пирей. Затем москвичи дважды победили команду «Эскишехиспор» из Турции. Наконец, динамовцы первыми из советских клубов преодолели барьер четвертьфинала. Причем надо отдать должное москвичам – соперник у них был сильный: «Црвена Звезда» из Белграда. Наших футболистов не смутили титулы югославского клуба, и они уже в первой встрече на поле соперника заложили фундамент общей победы, выиграв 2:1. Спустя две недели динамовцы не позволили сопернику отыграться.

Итак, наш клуб впервые оказался в полуфинале. Скептики полагали, что это и есть предел для московской команды. Однако все получилось иначе. Полуфинальные игры с одноклубниками из Берлина были трудными. Оба матча прошли в упорной борьбе и закончились одинаково 1:1. Пришлось бить пенальти. И здесь динамовцы проявили хладнокровие и мастерство.

Финальный матч надо было играть с «Глазго Рейнджерс». Игра была назначена на 24 мая 1972 года. Местом его проведения стала Барселона.

Матч начался с 15-минутным опозданием. Обе команды вначале играли слишком нервно. Первыми почувствовали уверенность москвичи. Они были близки к тому, чтобы открыть счет, но последовала острая контратака, и нападающий шотландцев Стейн забил мяч в динамовские ворота. Тут же сотни шотландских болельщиков выбежали на поле. Такая ситуация повторилась дважды: на сороковой минуте, когда Джонстон забил второй мяч, и на сорок девятой, когда он же провел и третий. Шотландцы имели всего четыре голевых момента, а использовали три. Отличный результат финального матча.

Наши футболисты не пали духом. Хотя казалось, что на победу уже нельзя надеяться, динамовцы перешли в наступление. По голу забили Эштреков и Маховиков. Начался неудержимый штурм ворот соперника. Шотландцы отчаянно оборонялись. Но тут не выдержали британские болельщики. Когда на 88 минуте арбитр показал, что он добавляет несколько минут, на поле выбежали толпы болельщиков. Лишь через некоторое время полиции удалось навести порядок. Матч был доигран. Результат не изменился. Динамовцы опротестовали матч. Дисциплинарная комиссия УЕФА протест не удовлетворила, но на год лишила шотландскую команду права участвовать в европейских турнирах.

Метки: ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!
СПАСИБО