Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

Измерительный преобразователь SITRANS P типа Smart

Модернизация производства должна проходить постоянно. Отставание от конкурентов подобно технической смерти. Поэтому быть в курсе технических новинок просто необходимо.

Измерительный преобразователь SITRANS P типа Smart необходим для измерения давления агрессивных и неагрессивных газов, жидкостей и паров. Имеются диапазоны измерения между 0,03 и 400 bar. Для данного преобразователя выходным сигналом служит постоянный ток от четырех до двадцати mA, который пропорционален входному давлению линейно.

Измерительные преобразователи SITRANS P с типом взрывозащиты вида „Собственная взрывобезопасность и корпус противодавления“ монтируются во взрывоопасных зонах. Свидетельства о соответствии требованиям отвечают европейским нормам.

Для некоторых сфер применения, например для измерений высоковязких веществ, подобные измерительные преобразователи всегда поставляются с нагнетающими средствами различной конструкции.

Принцип работы

Давление через имеющуюся разделительную мембрану и наполнительную жидкость передается на кремневый сенсор давления и отклоняет его измерительную мембрану. Четыре установленных по мостовой схеме на измерительной мембране пьезосопротивления из-за этого изменяют свою величину сопротивления. Данное изменение сопротивления вызывает мостовое выходное напряжение, которое пропорционально входному давлению, и которое через измерительный усилитель в вольто-частотном преобразователе преобразуется в периодический сигнал. Сигнал измерения обрабатывается в микроконтроллере, корректируется в зависимости от линейности и температурного режима и преобразуется в цифрово-аналоговом преобразователе в выходной ток 4 до 20 мА.

Специальные характеристики измерительных ячеек, а также характеристики параметрирования измерительного преобразователя запоминаются в непреходящем (EEPROM) ЗУ.

Измерительные преобразователи с диапазонами измерения ≤ 63 bar измеряют входное давление по отношению к газообразной среде, измерительные преобразователи с диапазонами измерения 160 bar и 400 bar по отношению к вакууму.

Место подсоединения и электроника расположены друг напротив друга.

Измерительный преобразователь параметрирован с PC/Laptop или HART®-Communicator. PC/Laptop через HART®-модем подсоединяется к двухпроводной цепи. Необходимые для коммуникации согласно HART®-Protokoll сигналы накладываются на выходной ток по частотно- коммутационному принципу (FSK, Frequency Shift Keying).

Следующие параметры могут быть установлены или запрошены:

— номер места измерения

— описание места измерения

— сообщение

— верхняя граница выходного сигнала

— пределы измерения

— тип измерительного преобразователя (к примеру, материалы)

— диапазон измерения*

— физическая единица*

— измеряемая величина в mA, % или единицах давления*

— демпфирование*

— датчик тока (постоянный ток)*

— выходной ток в случае ошибки*

— блокировка клавиш и/или функций *

Дополнительно к параметрированию с помощью PC/Laptop или HARTR-Communicator начало и конец измерения на измерительном преобразователе могут быть заданы посредством трех внешних клавиш; с помощью цифровой индикации (опция) параметры, обозначенные *, могут быть установлены прямо на измерительном преобразователе без вскрытия корпуса.

 

Метки: ,

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!
СМОТРИ
СПАСИБО