Реферальные банеры
ИГРАЙ
Посмотри
"
ЗАХОДИ

Датчики давления без постоянной составляющей

Эта группа датчиков получила наибольшее распространение в исследованиях компрессорных машин. Этому способствовал ряд обстоятельств и прежде всего сравнительная простота их устройства, хорошие динамические свойства, достаточно высокая надежность. В группу входят генераторные датчики, основанные на использовании пьезоэлектрического эффекта. Это явление свойственно некоторым природным кристаллам, например кварцу, и некоторым искусственным материалам, например пьезокерамикам, на основе титана бария и его композиций. В датчиках давления используется прямой пьезоэффект, при котором механическая деформация сопровождается появлением на поверхностях электрических зарядов.

imagesДругая особенность состоит в том, что пьезоэлементы, являясь диэлектриками, обладают весьма высоким внутренним сопротивлением и в связи с этим требуют высоких сопротивлений нагрузки. С этими сопротивлениями связан основной недостаток пьезодатчиков – невозможность воспроизведения постоянной составляющей. Отсутствие постоянной составляющей приводит к необходимости в процессе измерений производить оценку давлений по специальным реперным точкам.

Сравнение физических свойств кварцевых и пьезокерамических преобразователей показывает, что кварц, обладая невысоким пьезомодулем, характеризуется весьма высокой стабильностью пьезомодуля в широком диапазоне температур. Наоборот, пьезокерамики имеют значительно большие величины пьезомодуля, однако его стабильность существенно ниже. Из этого следует, что при необходимости сохранить при различных температурах стабильную чувствительность датчика применяют кварцевые датчики.

Кварцевые датчики в основном используются при исследованиях двигателей внутреннего сгорания и высокотемпературных компрессоров. Они отличаются высокими собственными частотами, широкими пределами измеряемых давлений и рабочих температур. Вместе с тем они требуют весьма высоких сопротивлений изоляции и нагрузок, а, следовательно, специальной усилительной аппаратуры.

Пьезокерамические датчики изготавливаются в основном из материалов цирконат-титанат свинца. Эти материалы обладают высокими пьезоэлектрическими свойствами при температуре 250 и выше градусов.

Метки: , , , ,

Один отзыв на «Датчики давления без постоянной составляющей»

  1. I think this is a real great article post.Much thanks again. Want more.

Ваш отзыв

ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ
WMRFast - лучшее место для заработка
ВАЛЮТА ЗДЕСЬ
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
ВЫГОДНО
Анализ сайта
ProfitCentr - рекламное агентство
SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете!